Встречают по одёжке

Торвик Руденко
Идет по улице ребёнок,
Плетется рядом, верный пёс
Он голодал уже с пелёнок,
И много горя перенёс.

Любви родителёй не видел,
А видел лишь, людскую злость!
Людей он сильно ненавидел,
За то, что пережить пришлось!

Он дрался за кусочек хлеба,
Он спал, укрывшийся листвой,
Но лишь, подняв глаза до неба,
Он находил ответ простой.

Мы все равны, когда родились,
Равны мы, уходя на свет,
На землю ангелы спустились,
Перед людьми держать ответ!

Идёт собака рядом с другом,
Который принял и согрел,
Он, спину надрывая плугом,
Побольше вашего созрел!