Душа

Русаков Григорий
А можно ли душу объять любя
и нежно прижаться губами сладко?
Сказать, что люблю, лишь одну тебя,
вот это, наверно, и есть загадка?

На многое люди нашли ответ,
создали искусственный мозг и разум,
вот только, людская душа - секрет!
Никем неразгаданный ключ ни разу...

И если посмотришь, глаза в глаза,
увидишь сияние звёзд чудесных.
Душа - как огромный, ночной вокзал,
как зал ожидания, грёз небесных.

Она незаметно живёт внутри,
лелеет мечту, о нетленном счастье,
вселяет надежду - посыл любви,
и всех удивляет глубокой страстью.

Ей время не в силах доставить боль,
совсем не страшны, ни мороз, ни ветер.
Сиять благородно - её юдоль!
С тобой суждено жить на белом свете.

Но если потухли глаза и взор,
пропало желание жить и вера,
источник иссяк и пропал напор -
лечите немедленно душу, смело!

Не надо таблеток, не надо средств,
лечите любовью, открытым словом,
добром человеческих рук, сердец!
Душа вдохновенно воскреснет снова...

Она бестелесна, она твоя!
Она - это ты и никак иначе.
Почувствуй её, через жизнь любя,
и будешь навечно - душевно счастлив!