Ржа

Риммристая
бьётся между ключиц
жаркое - не ос-тавь!
это ложится вниз
тень твоего креста.
это скользит атлас
розы, что отцвела.
и укрывает нас
тень твоего крыла.
в траур рядится ночь,
вспышкой - вольфрама нить.
падая - мироточь,
не уставай светить,
не уставай гореть,
тени текут, дрожа.
вот твоих песен медь,
что не подточит ржа.