Прорастаю в века

Арсёнов Сергей 8
                ‹Прорастаю в тебя...
                исцеляя стихами и ми́луя›
                (Оленька Лазарева  http://www.stihi.ru/2015/06/27/6 )

Прорастаю в века, исцеляя стихами безбожье,
Вырывая из сердца шипы наковерканных вер.
Изволнованный мир обессахарил и обездрожжил,
Присягнув страводелу рытьём погребальных каверн.

Поджигая мосты за сутулой спиной поколений,
Тиражирует стряпчий тряпицевый присный футур –
Гильоширная сетка, тисненье, … – и, марки поклеив,
Отсылает донос: «Выбраковка из списка культур.

Ни небесного царства, ни доли земной не достойны…».
С черепахи сшагнули во мрак океана слоны.
Под фальшивыми пактами факсимилируют войны –
Муравьи получают кадастры по всем накладным.

Разгнездовья людские анчутки довьют оскудело,
Проповедуя: — «Земь обордюрь, опоребри, обровь».
Безлюбовье веков причащается кровью и телом…
Очищается… но – только пачкает Тело и Кровь.

Оторвав (с кадыком и аортами) хватку бульдожью
Дрессированной кривды от горла проигранных эр,
Прорастаю в века, исцеляя стихами безбожье,
Вырывая из правды слова исковерканных вер.

                •••••••••••••••••