шутовское

Типичный Прохожий
Знаешь что, леший, меня не пугай
тем, что дорога трудна и долга,
тем, что придётся идти наугад,
что не пройдёт даже пеший.

Кто я? Великий и маленький шут.
Только на уши не вешай лапшу.
Я поступлю так, как сердцем решу
быстро, спокойно, без спешки.

Я не боюсь ни упасть, ни пропасть.
Важно ли то, что исчезла тропа,
что — я один, и отстала толпа —
доброжелателей свита?

Пусть потеряется верный колпак,
будет уверенным сделанный шаг.
Я, хоть и шут, но Волшебник и Маг,
перед которым открыта

непроходимость различных дорог
в Богом забытый любой уголок,
мне и во тьме непроглядной светло,
ибо во мне — неизменно —

мудрый покой — негасимый огонь,
дар и наследство бессмертных Богов.
Я с ним иду, рядом — кто-то другой —
прочной основой Вселенной.