Волшебство. Татьяне Казовской. Редакция 2

Елена Большакова 1
Прикормлена исподволь пищей духовной,
Опять, ног не чуя, на зов полечу.
С позиций гордыни натуры греховной
Покажется мне, что проект по плечу...

Покажется вдруг, что с галёрки виднее.
В полёт неземной пригласит алонже*,
И нет грациознее строк и роднее,
Чем эти, понятные сердцу - уже. 
 
Волшебный портал для друзей отворяешь -
За мыслей адажио**, воли не жаль.
Гармонию алгеброй чувств поверяешь***:
Стучит метроном****, отбивая печаль!...


......
*    - ALLONGE, ARRONDIE [алонже, аронди] - положение округленной или удлиненной руки.
**   - Adajio-(адажио)- медленно, плавно включает в себя гранд плие, девелопе, релевелянт, все виды равновесий, пируэты, повороты. Слитная связка на 32, 64 счета.

***  - Перефразировка строки из трагедии А.С.Пушкина "Моцарт и Сальери".
**** - В блокадном Ленинграде, когда радио не работало, в эфире стучал метроном: быстрый ритм означал воздушную тревогу, медленный ритм —  отбой.

......
Гениальная иллюстрация - из Интернета... Благодарю автора.