Последняя сказка июня

Людмила Воронова
Конец июня. Розы в полном блеске.
Вот и клематис расцвести спешит.
Жасмин белеет, как фата невесты...
Цветет мой сад для радости души.

Шмели и пчелы так самозабвенно
целуют роз раскрытые уста.
А в кроне яблонь слышу непременно
синичью песнь. Кот, наконец, устал

выслеживать добычу. Развалился,
уснул на солнышке -картинка-пастораль.
Птенец вороны крепко уцепился
за ветку клена - он летать учился
и ветку хрупкую ему не жаль.

А лето близится к своей "макушке";
глядит июль на нас во все глаза...
Воды хрустальной напилась из кружки.
Июнь мне сказку напоследок рассказал.