Слава

Романович Алексий
Не мне слава - другим
Молодым, бойким, больным.
Просто нас она опьяняет
За собой медленно тянет.
Но что дать она может тебе?
Жизнь продлить на прекрасной земле?
Одарить карманами счастия?
Бойся лживого её причастия.
Она кажется большой красой,
Но поймёт кто-нибудь другой,
Как пуста эта краса;
Она вся словно из песка.
Возьмёшь в ладонь жменю,
Пройдёт время - и вот уже пустая жменя.
Она угаснет очень быстро.
Не оставив другим
Пользы своим
Когда-то прельстившим видом иным.
_______________________

Но как велик этот соблазн...
Не возжелать его нельзя,
Забыв про разум погодя.