Быть может...

Романович Алексий
Быть может,
Я слишком высоко оценил свои страдания,
И теперь уж во мне нет к другим
                сострадания.

Быть может,
Нет большего заблуждения
Нежели рабского облачения.

Быть может,
Во мне слишком много больного,
И оттого слышны крики живого.

Быть может,
Я веру боялся предать,
Потому долго хотелось страдать.
Быть может,
   быть может...