Живущим вдохновенно посвящается

Екатерина Кантая
Людей, творящих жизнь из красок,
Штрихов событий, линий встреч,
Я отличаю без подсказок
По форме окрыленных плеч.

На холст судьбы бросают смело
Мазки мгновений и минут
Наивно пусть, пусть неумело,
Творят, горят пока живут.

Порой, с мольберта холст срывая,
Рвут в клочья, чтоб начать с нуля.
Иль от других свой мир скрывая
Рисуют тень куском угля.

Не размышляя про признанье
И не стремясь войти в тираж,
Слагают боль,  любовь, желанье
В судьбы затейливый пейзаж.

И в раму лет  своих  до срока
Вписав неровные края
Куска холста, что дан от бога,
Рисуют грани бытия.

Лишь пустоты стыдясь и тлена
Спешат успеть закончить труд
Чтоб смерть закрасить вдохновенно
Мазками прожитых минут.


Фото автора