Время не лечит

Вероника Ворожа
Время не лечит, лишь притупляет боль.
Так  у меня, как у других, не знаю.
Раны срастаются в шрамы, и холь не холь,
кожа не будет гладкой когда латают.

Время не лечит, времени всё равно -
жизнь или смерть, времени безразлично
сколько оттенков боли и сколько тонов
в крике отчаяния жизни цикличной.

Время безлико, нам оно не судья.
сами придумали: "Время рассудит."
Судят нас люди и наши враги, друзья,
словно они вершители наших судеб.

Время меняет скорость, меняет темп,
бьётся в часах или одной секунде,
нет ни эмоций у времени, ни дилемм,
а установки в жизни меняют люди.

Время не лечит, лживо даёт забыть
всю остроту самой первичной боли.
Раны глубокие нам суждено хранить
в сердце, душе, и нету другой юдоли.