Любовь

Романович Алексий
Что залечит раны?
Что достанет нож?
Успокоит сердце?
Уничтожит ложь?

Что заставит биться?
   вопреки судьбе
Унесёт туман?
   с ним живёшь во сне
Что позволит заново родиться?
   твоей Душе
Победит Обман?
   в недр глубине

Что позволит разживить угли?
Что исцелит павших у брегов реки?
Пали от истомы, не достав воды.
Что водою станет их оков жажды?

Что из тела рвётся в мир глухих страстей?
Позволяет сердцу рваться из снастей?
Что нас убивает, исцеляя?
Что нас исцеляет, убивая?

Что не ищет гнусной цели?
Что не жалеет крыл?
Что нас убивает
   полнотою сил?...