Дышу лесом

Андрей Николаевич Степанов
Дышу лесом!
Белой паутиной
Обнимающей как кокон,
Шуршащими, прелыми листьями,
Хрупкими, сухими ветками,
Комарами, летящими навстречу.
Дышу лесом!
Иду по тропе,
Обрывающейся постоянно,
Слушаю шорох ветра,
Щебетанье птиц.
Наблюдаю, как порхает бабочка,
Замечаю паука между стволов.
Дышу лесом!
А где-то там город -
С его высокими домами,
Длинными улицами,
Потоками машин,
Бесконечными пробками
И пустыми душами.
А я здесь -
Дышу лесом!

Андрей Степанов 28.06.2015.

Фото из интернета.