Змея

Гари Вайт
Вот свет, что полон трещин.
Вот сон, что станет вещим.
Вот нить, кой стянуты края.
Вот плоть, что будет храмом.
Вот плод, что станет даром
Из прорастающих семян.
Все чудеса открыты
На дне последней пинты.
Сжимает в пасти хвост змея

Утешь своим молчаньем,
Уйми тот странный голод.
Что ветхо - сделай камнем,
Дай жизнь всему, что ново.

Вот зверь, что снова заперт,
Отчетливы все знаки,
Приподнят бережно покров.
Нет больше догм и правил
Всё очищает пламя
При равновесии весов.
Все чудеса открыты
И вместо лестниц - лифты
Там, где достаточно лишь слов.


© Fancy Friend
vk.com/fancyfriend