Отведи меня в церковь

Кристина Непушкина
Минутка атеизма с Hozier - Take me to church

Я не верю во всеобщего бога,
Но каждую ночь поклоняюсь тебе.
Только ты - для меня в рай дорога,
И только ты всевластна в моей судьбе.

Моя церковь не отпускает грехов
И не излечивает от всех болезней.
В мою церковь плюнет ваш богослов,
Потому что гораздо она интересней.

Единственный рай для меня существует
Рядом с тобой. Ты - мой свет, ангел, бог.
Единственный ад, что мне дьявол рисует,
Где тебя нет, где всю жизнь одинок...

Смотри, вот я в церкве, и я преклоняюсь.
Стою на коленях в священной пыли.
В чем пожелаешь признаюсь, покаюсь,
И белый луч света увижу вдали.

Даруй мне бессмертную жизнь, но с тобою.
Или сейчас же вонзи в сердце меч,
А умирать будешь вместе со мною,
Только такая игра стоит свеч!

Ты божество, моё счастье и страх...
Бог есть любовь - шепчет латынь.
Я твой служитель, раб божий, монах.
И вместе мы счастливы будем. Аминь.