Они

Ерёменко Вероника
"Они"

Есть личности для душевного спора,
Есть те, кто доставит минуты позора,
Встречаются люди лишь для настроения,
Бывают и те, кто приносит забвение...
Но только "они", с кем хотим прогуляться,
Без всякой причины порой повидаться,
Являются реже безликих прохожих, 
С нуждой да проблемой к нам часто захожих..
Пустых, безнадежных, безумно уставших,
Нелепо одетых, всегда недоспавших!
Наиграно томных, по жизни забытых,
Но словно из грязи невольно добытых!
Потерянных средь безразлично холодных,
Но так же как все, почему-то голодных?!
В людской паутине запутались лица,
В которые можно, по правде, влюбиться!
Да место в душе им своей обеспечить,
И просто ни в чем, никогда не перечить!
Совместно вести плодотворное дело,
И не испугаться, вперед идя смело!
Так жить, разделяя, любые невзгоды,
Не верить паршивым прогнозам погоды!
Жаль только, не тою тропою мы ходим,
Поэтому их мы столь редко находим... (