Чиралы

Олег Бабинов
Я приехал в Чиралы.
Петухи поют курлы.
С неба падают лимоны
на столы и в пиалы.

Расчехляю все чехлы,
разрубаю все узлы,
распеваю долалаи,
как Полад Бюльбюль-оглы.

Муэдзин кричит: "Алло!
Все на сдачу ГТО!
Вот спасение - на сдачу".
А я не слышу ничаво.

А Бог зовёт: "Алло, алло!".
Голос - битое стекло.
Мне подумалось, что люди -
пассажиры НЛО.