Вечер на землю ложится

Василий Архименко
Вечер на землю ложится
Тихо,повсюду покой
Алеет вдали вечерница
Покрытая дымкой такой

И дышит округа устало
Вот к дреме готовится лес
Сегодня жарища стояла
А дымка была до небес

Упала на вечер прохлада
В низинах белеет туман
Какое блаженство,услада
Окунутся в зори океан!

И нежно вдали розовеет
А сумрак на землю спадает
Лес потихоньку темнеет
Вечер его укрывает

О чем то мечтают березы
К земле опускаясь ветвями
Уходят в приятные грезы
Навеяны нежными снами