Тайна

Искандер Абдулхаеров
   Я знаю это, ведь тогда и я висел
   На том кресте, где Русь томилась без истока,
   Где православные скакали в темноте,
   Там червь точил мне грудь улыбкой сизоокой.

   Радушным был приём в сомнительный мирок,
   Бесцеремонным - плач по изгнанным хазарам.
   Когда я голосил, никто понять не мог,
   Как, разум потеряв, безжизненным товаром

   Слонялись мытари по собственным следам,
   Оставив по себе лишь ржавый гвоздь на ёлке.
   Душевное тепло никто не отменял,
   Но отменили боль - оставили иголки.

   Пастух бичует скот, галдят богатыри,
   Смеётся истукан самодовольной сказки,
   А рядом, в двух шагах, врачуют бунтари,
   И вор буханку дать готов мне без подсказки.

   Ликуйте, палачи! Я вас прощаю вновь,
   Готов хоть Сатане счастливо улыбнуться,
   Но только всё равно на ваших судьбах кровь,
   Что чёрным утюгом успеет обернуться.