Маяк

Юлия Азизова
Ещё позавчера я думала, что встречу
И многое скажу, что прятала порой...
Но... то ли ты другой,..то ли ничтожен вечер...
А то ли этот город нам чересчур родной...

Уже сошли на ноль слова, объятья, взгляды,
Лишь изредка в толпе зацепит мысли вдруг
И снова ускользнёт, витая где-то рядом,
Из памятных времён знакомой песни звук.

Где раньше смысл был – всё невесомым стало,
Сейчас уже совсем не звёздный небосвод,
Всё полное само себя вдруг исчерпало,
...Но что-то всё равно меня к тебе зовёт.

И это не порыв широкого веселья,
Гулянья до зари и крепкого вина,
И не от одиноких серых дней спасенье,
Которыми уже насытилась сполна.

Я пробовала ждать, молила время свято,
Рассветами страстей я упивалась всласть,
Я мчалась от себя на свет чужих закатов,
Но так и не смогла я в их огне пропасть!

Один огонь манил меня все эти годы –
Тот, что мне слышен был в безропотной тиши,
Он освещал мой путь под чёрным небосводом
Как кораблю – маяк ...огонь твоей души!