Текучих трав медвяный запах

Алексей Борисович Горобец
Текучих трав медвяный запах,
Лугов покосных нагота.
Дрожит на тонких острых лапах
Огар сжелтевшего куста.

Знобит закат.
Огнём нестойким
Подсвечен виноградный лист.
И ветер платит неустойку,
Поймав в кулак осенний свист.

О, эти вечные химеры
Небесных слёз!

И ты без слов         
Готов принять и ветер серый,
И дождь без края и без меры,
И тайный запах летних снов,

И боль,
И зимнюю любовь.

2015