Тетя Фима о счастье

Новая Барабулька
Таки вы сейчас о счастьИ?
Тетя Фима вам расскажет.
Это ж кто его придумал?
Прикуп в том, как карта ляжет!

Ну, положим, вы с мозгами,
И вполне себе красива,
Но оно вам не поможет
Коль живется не счастлИво.

Ни талантом, ни деньгами
Счастье к дому не приманишь.
Слушай, детка, тетю Фиму
И тогда спокойней станешь.

Кто сказал: «…рожден для счастья»?
Вот и ходим по «Привозу»
Словно нас обворовали!
И напрасно ж наши слезы!

Наши слезы от обиды:
Нас же бедных обманули!
Обещали ж: будет счастье!
И, смотри ка, умыкнули!

Ну, положим, счастья нету?
Просто нет его на свете?!
И чего теперь стреляться?
Боже, что же вы как дети!?

Тетя Фима жизни знает:
Все печали проходящи.
Не живи мечтой о счастье!
Только здесь, и настоящим.

Детка, радуйся здоровью.
Пусть удача не оставит.
А Господь побольше денег
и мозгов тебе прибавит!

Человек рожден для жизни!
Ну а дальше: будьте – здрасьте…
Счастье может быть «еврейским»,
Ну а может   настоящим…