Сон

Евгений Хван
                Когда Вам ночью вдруг не спится
                Кошмары начинают снится
                Возьми тихонько отвори
                Со скрипом дверки изнутри

                Ведут те двери в мир иной
                Прекрасный сказочный большой
                Там эльфы гномы ждут тебя
                Распахнуты в мир детства ворота

                Прекрасны образы видений
                И мир волшебных сновидений
                Воздушных замков привидений
                Захватит дух Вам исподволь

                Кошмары Вязов дождь и стужа
                И леденящий душу ужас
                Завидев в полной темноте
                Вдруг застучат со страха зубы
                Все это ждет тебя во сне

                И пусть он долог будет путь
                Но сон с дороги не свернуть
                Мы царствуем в глубоком сне
                Летим с принцессой на коне

                Все это было не во мне
                Явился ангел мне во сне
                В смятеньи чувств я был ужасен
                И ликом ангел был прекрасен

                Он разговаривал со мной
                Ох! Как прекрасен мир иной
                Там навсегда хотел б остаться
                И так не хочется мне просыпаться

                На крыльях сна хочу умчаться
                Как легким ветром вновь примчаться
                В волшебный чудный милый край
                В тот сказочный и изумрудный рай

                На полках сна всегда пылиться
                Волшебной сказки небылица
                Полета чувства сладок сон
                Как миражом промчится он

                Но сны бывают словно явь
                В холодный пот бросает Вас
                Ты вслушайся немного в эту сказку
                То ангел Вам дает подсказку!