Царевичи давно перевелись на мыло

Альфа Елена Калиганова
***
 Царевичи давно перевелись на мыло.
 Ах, мне бы стать Царем и точно в цель попасть!
 Лягушечки сидят, и квакают красиво...
 Да только все не то - не королевска масть.

 Но я возьму стрелу и выстрелю что мочи -
 Да, я попал впросак, да я попал в беду.
 Лягушечки у нас...помянуты не к ночи.
 Царевну бы найти,…хотя б всего одну!

 Ах, где она живет, в какой высокой башне?
 Ее ведь царь Кощей расколдовал давно,
 Связав одним узлом день будущий-вчерашний,
 И может быть сидит, в каком-нибудь кино.

 Когда-то Люк Бессон и Депардье с Ришаром
 Пускали в поздний час, и не одну стрелу.
 Пусть пробуют они и дышат перегаром.
 Пусть пробуют они – я лучше пережду.

 У нас царевны есть! Такие братцы, павы!
 Ведь любим их всегда отселе и досель.
 Я знаю, что они не едут на Канары.
 И с высоты крутой чихают на Марсель.