Июльские купели...

Хмара
И вот, пришёл июль, под блеск луны
Лечу над куполом блаженной тёплой ночи
И нежность снов опять к душе прижаться хочет
Чтоб растворились в ней вибрации струны –

Где голос твой во мне звучит и длится вечно
Где слов жемчужинам готов внимать я впредь
Чтоб всех невзгод и всех обид следы стереть
Ведь время истинной любви пройдёт беспечно

Так скор и ярок чистых встреч волшебный рай
Но так горьки утраты дней святых признаний
И созревают вновь в садах плоды познаний
Чтоб сямисэна звук услышал самурай

Где свежесть сакуры, как лепестки надежд
Свежи, доверчивы, легки и так ранимы
Рок нам меняет имена на псевдонимы
В любовь макая всех доверчивых невежд

Пусть нам, пропитанным и ревностью и страстью
Боготворящим жарких чувств живой предмет
Подарит ночь в июле тысячу примет
И окунуться в нас опять позволит счастью . . .