Сын Апокалипсиса

Дарья Цигура
Нельзя же ждать чего-то вечно...
Или придет, иль не придет.
В лампаде тусклой гаснет свечка.
Рекой в душе тоска течет.

С душой пустой, не знавшей боли,
Не знавшей счастья и любви,
Ты в век прикованный к неволе
Среди событий череды.

Неверьем тихим ты богатый,
Но не поняв немую суть,
Ты вечно тленный и распятый
Сойдешь с креста когда-нибудь.

Увидев свет в конце тоннеля,
И реку крови переплыв,
Ты вброд пройдешь пустое время,
В вино все ж воду превратив.

Раздвинув горы и печали,
Ссушив громадный океан,
Бредешь в неведомые дали.
Ты вечно пуст и вечно пьян.

Когда настанет час расплаты,
И рухнет мира колыбель,
Ты вечно тленный и распятый
Сойдешь в разбитую купель.

И канув в тьму бытья земного,
Закроешь проклятую дверь.
И тихо скажешь: "Было слово..."
Лампаду скрыв рукой своей.

Закончив тихую молитву,
Закрыв глаза, отпустишь свет.
Закончив длительную битву,
Которой мириады лет.

И стало пусто, стало тихо.
И расступились свет и тьма.
Немой, беззвучный, черный вихрь.
Несказанные ввек слова.