Души альтовая струна

Дарья-Царёва
Толпятся ласково-чуднЫе,
Толпятся хором у виска

Эмоций ласточки родные
И чувств бегущая строка.

И сладок сердцу дивный гомон.
В нём слышу тайны новых слов

О том, что завещал Бетховен;
О том, что я люблю Ростов.

Щемящей нежностью курЯтся
В сознаньи образов клубЫ

Рождённые в изящном танце
Меж мной и небом голубым.

Лиловым, персиковым, сизым,
Ультрамариновым, седым.

Оно до гордости капризно
Являет Ангелов следы.

Тот след в тумане бирюзовом
Рассеет полная Луна,

И задрожит полночным зовом
Души альтовая струна.

Толпятся, ластятся и жмутся
К ней виды мира за окном.

Луны фарфоровое блюдце
Знакомым светит маяком.

Навстречу ветер. В сердце - скорость.
А под ногами бьётся пульс.

Он всё твердит, с судьбою ссорясь,
О том, что я ещё вернусь.

И наступает озаренье!

Как ночь прохладою пьянит,
Так новое стихотворенье
Мне кто-то в душу говорит...
______________________________
30.06.2015г.