Загадочка - 53

Санпалыч
Он жизнь животных описал,
Из имени я буковку убрал…
Остался вождь СА, поздней убитый,
Опять же одна буква была слита…
Я это делаю, когда оголодаю,
Традиционно одну букву потеряю…
Остался символ лишь на двери туалета –
Не ошибитесь, иль ответите за это!