Бледно-голубые глаза

Олег Белехов
Чем больше ты живёшь на свете,
Тем ближе и роднее он должен стать,
Но бывает наступает время ,
Что новые дни всё сложнее принимать.

Этот мир такой такой ужасно сложный,
Когда прекрасен, а когда становится невыносим.
И не помогает изреченье , то что нынче в моде :
Мол такой он , каким видим и строим его сами мы.

Ты сидишь печальная , напротив,
В вагоне трясущегося метро.
Глаза неизведанной грустью  наполнив,
Опущено вниз твоё лицо

Ты так прекрасна , но так грустна,
Смотришь в какую-то свою даль ,
Где дикие  раскаты грома ,
Холодный ветер и птиц перелётных стай.

Наши печали стали бы сёстрами,
Я тебя приметил, я чувствую, что у тебя
Мысли до боли горькие -
Такие-же, как бывают у меня.

Проезжая в тёмном туннеле , светилась
Под склонившейся ресницей чуть заметная слеза ,
Словно осенней росой  покрылись
Твои бледно–голубые глаза.

Я совершенно не знаю ,
О чём задумчива ты так  была,
Но всё же по внешности ,манящей, понимаю,
Что родна  мне чем-то  душа твоя.

Мне б обнять тебя покрепче
И взять за руки навсегда :
“Эта наша чудесная встреча…”
Но мир не допустит такого никогда.

Ещё несколько подземных станций
И больше мне не увидать её.
Раскрыв свой зонт, как чёрный панцирь,
Иду по улице , на которой завтра снова будет темно.