Ах, эти каверзы июля...

Сергей Из Вятки
Уже за полночь. А усну ли?
                Не спится нынче от чего-то:
на небе звёзды промелькнули
                по непотушенному своду –
промчалась ночь быстрее пули,
                хоть пройден день солнцеворота,
с рассветом – первое июля
                заходит в летние ворота...

Ах, эти каверзы июля...
                Зовёт в природные красоты
луч солнца жарким поцелуем,
                в душистых травах быть охота,
с красоткой знойною, милуясь,
                отдаться неге беззаботной...
Но не уверен, отдохну ли,
                при нескончаемой работе –

сезон строительный: как улей,
                гудит в процессах и заботах,
грущу слегка, не потому ли,
                что сердце рвётся на свободу –
на что директор кажет дулю...
                Душа, готовая к полётам,
навстречу знойному июлю –
                взлетает ввысь в лучах восхода...



фото из интернета