В закатной кипени над морем...

Вячеслав Артемов
В закатной кипени над морем
бурлит вулкана полынья,
а где-то зык memento mori
выводит небо из себя.
В жаровнях жарких преисподней
темнеют угли от тоски -
здесь все почти в одном исподнем
и всех давно уже полки.
Такого быть не может - скажешь,
а ты на небо посмотри -
зловещей нет, наверно, сказок,
как три глаза или не три.
Memento mori - смертны все мы -
уйдёт и эта "благодать"
дней до беспамятства осенних,
в которых жизни не видать.

25.06.2015