Две дороги

Михаил Милютин
Куплет 1.

Он ушел одной из тех дорог
Что не предвещают возврата
Перекрестясь ступил за порог
Взглядом проводил сестру и брата

Были его плечи крепки
Поступь была твердой как камень
От любимой с детства реки
Отражался его взора пламень

Куплет 2.

Это был один из тех дней
Что наполнен ранней весною
Моросью бесшумной по ней
Дева шла, желая покоя

Были её руки нежны
В косу был вплетен сизый ветер
И в объятьях полной луны
Путь её лучист и светел

Куплет 3.

И была одна из тех встреч
Что рождает новые звезды
И способная уберечь
И в палящий зной и в морозы

Были голоса не слышны
Лес затих и небо застыло
В этот час под сердцем весны
Две судьбы соединились

Куплет 4.

Он ушел одной из тех дорог
Что не предвещают возврата...