каприз

Влад Калашов
Точёными перебирает
ногами пугливая лань,
от страха сердце замирает,
куда зашла в такую рань.
Дорогу ей перебежали
настойчивые три самца,
наглым вниманием достали,
расстроилась она в сердцах.
Привыкла всё искать по полкам,
в своём лесу ведь риска нет,
боится на съеденье волкам
попасть, их на тропинке след.
Резонно мать предупреждала,
чужих и хитрых сторонись,
как-будто дочь свою не знала,
которая не знает жизнь...
Но повезло ей, лес редеет,
по просеке гуляет Лис,
быть может Лань он пожалеет,
исполнит чувственный каприз.