Куски

Юрий Рымзин
В этом мизерном отрезке времени,
Отрывая от сердец куски,
Мы же верили, мы так друг-другу верили,
Были настоящими… близки…

Всё-то было, память – не подсказывай…
Больно? Может больно, может – нет,
А хотел бы, чтоб однажды заново?
Ну конечно! Был бы тот ответ…

У слащавых что-то не задержимся,
С умными подолгу не живём,
С глупыми, умишком не поделишься,
Дрянь лишь лижем, правда – раком гнём…

Брякнул правду, а пускай не нравится!
Теплоты раздарены куски…
Мне б покаяться и стольким, мне б покаяться,
Только жмёшь ладонями виски…

В этом мизерном пролёте времени
Девушку от сказочных ветров
Оставляю… сам навстречу темени,
Изливая образ тот из слов…

                30.06.2015г.