На этом свете больше горечи...

Татьяна Казовская
Мир сужен до размеров комнаты,
Шаги другие терпит лестница,
Исчезла счастья провозвестница,
Её глаза навеки сомкнуты.

Вчера - грешила, нынче - каялась,
Да бесполезно это, в сущности,
Своей наигранной послушностью
Перечеркнула душу наискось.

Не выручает жалость лживая,
И без неё теперь - хоть вешайся,
Пируют демоны и лешие,
В чужом краю - могила милая.

На этом свете больше горечи
У тех, кто глубже видит сущее,
Немеют пальцы, струны рвущие,
Темно - от полночи до полночи.

А верит сердце непокорное,
Что перепишет жизнь "мелодию",
Заменит реквием рапсодия,
Но это, впрочем, дело спорное...