Прощание Витязя

Леонид Плетнёв
БерегИня моя, недостУпа,
срок не скорый увидеться нам,
ухожу от тебя легкоступом *
по своим неотложным делам.

Ты — ведУнья и знаешь, родная,
тёмной силы коварная знать
близ славянской земли собирает
разношёрстную черную рать.

Земли Рода не лягут под Татем,
Свет Любви не угаснет в веках,
Предков наших Завет не утратим,
пронесём зОрю ту на руках.

Оберег твой, моя дорогая,
на груди не снимая ношу.
Я — ведУн, и поэтому знаю —
ты со мною, пока я дышу.

До свиданья, моя недостУпа,
прИдет время увидеться нам.
Ухожу от тебя легкоступом
к РОДовЫм неотложным делам.

2015


* Легкоступ — способы необычного перемещения в пространстве, способность скольжения в нём осознанным телом. То, что мы видим физическими глазами, не есть конечное пространство. В нём существуют текучие проходы, заметные только духовными очами. Нужно научиться видеть иное пространство и овладеть перемещением в нём.