не вовремя

Ёжи Пилот
ночь вырастает из стакана,
в котором вечер в желтизне
коньячной
тонет тихо, пьяно

к утру иссякнут
мысли те,
что не давали спать спокойно,
вели тропой обманной в сон,
где волей чьей-то приневолен -
опять не вовремя
влюблён