Дама в саване зеркал

По Ио
В грязном, душном туалете,
В четырёх его стенах,
В мятом сотню раз пакете
Нежно спрятан «чёрный» прах.

Его запах манит силой,
Его вид бросает в дрожь,
Он, наверное, красивый –
На пыль ангела похож.

И руками, что трясутся,
Раскрывается пакет.
«Чёрный» обещал проснуться,
Вытрясаемый на свет.

На заляпанном осколке
Две дорожки – два пути –
В жизни лучше, чем иголка,
По которой не пройти.

Эта чёрная убийца –
Дама в саване зеркал –
Носит ангельские лица,
Пряча в сердце злой оскал.

Словно падший с неба ангел,
Что готов взлететь опять.
Сотню раз на стёкла падал,
Чтоб тебя с собой забрать.