Печально ли?

Денис Баженов
Печально ли, что палая листва
гниёт собою землю удобряя?
И так - во всём. Мудра жизнь и проста.
И нет  вовеки ей конца и края.
 На всякой гнили, мерзости и дряни
 восходят жизни новые росточки
 с трудом великим к свету стебель тянут
 питая прахом свежие листочки...