не вам

Твоя Утопия
в макушку меня поцелует ветер из Питера,
и колыбельную лично споёт Нева.
не вам сегодня быть в роли моего свитера,
и мои счастье и слёзы – тоже не вам.

этой ночью меня поезд скорый
увезёт далеко и насовсем.
для нового света нужно выбросить старые шторы.
и, обещаю, я не буду. не буду скучать. совсем.

знаю: обойду все кафе, универмаги.
знаю: меня обнимет дождливый Невский.
и знаю ещё – если говорю стихами с листом бумаги,
значит, говорить мне больше не с кем.

но это не страшно, невелика потеря,
если видишь, как местный закат спускается на этажи.
я обещаю тебе иногда писать и никому не верить.
я обещаю здесь научиться жить.

я обещаю найти в этом городе счастье,
которое глубоко в себе прячет Нева.
не вам
завязывать красную нить на левом запястье.
и стихи эти тоже,
увы,
не вам.