Керубино

Анастасия Гасникова
Кудрявый мальчик, милый Керубино,
Мой славный предок, чьим горжусь родством,
Ты где-то здесь присутствуешь незримо
И мне тайком прощаешь баловство.

Прелестный паж блистательной графини,
Ты не хотел, но так сплелось хитро,
Что ты хлопот доставил Альмавиве
В безумный день женитьбы Фигаро!

Ты пел любовь, ты трепетал от страсти,
Ты счастлив был любить и был любим,
Ты пел цветы, пел молодость и счастье,
За что тебя прозвали – Херувим.

Оставим разговоры о победах,
Забудем все грядущие грехи.
Шальная жизнь прощается поэтам,
Ведь от грехов рождаются стихи.

Заботы липнут к нам нещадным грузом,
Но помним мы призвание свое:
Ведь мы с тобой – пажи великой Музы,
До чертиков влюбленные в нее.

Бывают чудеса на белом свете,
А мы живем, не ведая того! –
Нас разделяют целых два столетья,
Но нас не разделяет ничего.

Кудрявый мальчик, славный Керубино,
Мой тайный предок, чем горжусь всерьёз,
Ты где-то здесь присутствуешь незримо,
Ты снова души трогаешь до слёз.