Расцвёл цветочек

Алексей Романов 5
Расцвёл цветочек полевой,
Напитком страстным, в миг налился,
И утром раннею зарёй,
Росой земли сырой умылся.

  Его коснулся солнца луч:
  Слизал росу в одно мгновенье,
  А вскоре -  стайка серых туч,
  Его накрыла тёмной тенью.

Цветёт цветочек полевой,
Живёт, как все цветы - беспечно,
Вскормлённый грудью молодой
Родной земли - матерью вечной.

  Манит пьянящий аромат
  К цветку поклонников коварных:
  Летят шмели, жуки спешат
  Испить напиток - мёд янтарный.

Пьют жадно, алчно всё до дна,
Без меры и, стыда не зная,
Напившись мёда до пьяна,
Цветок бесчестно покидают.

  Бессильно листья опустив,
  Цветок пыльцу сухой глотает,
  И лепестками стыд прикрыв,
  Безмолвно, тихо увядает.
 
Отцвёл цветочек полевой:
Чрево таит девичьи слёзы,
И кормит грудью молодой
Земля, любя - младенца грёзы.

2015