Зонт и Дождик

Ольга Бурыгина
Изумительно красиво
Дождь чечетку отбивал.
Старый зонтик сиротливо
Исподлобья наблюдал.

Умилял танцор июльский,
Ритмом в сердце западал,
Стал асфальт зеркально-гладкий –
Дождь его полировал.

Зонт кряхтел по-стариковски,
Глядя в лужи свысока,
И отметил, что – чертовски,
Он хорош ещё пока.

Улыбнулся летний дождик,
Радугой, позвал в игру,
Встрепенулся тут же зонтик
К небу, резко на ветру

Пару па осилил старый,
Спицы врезались в бока,
Зонт осел, и ухмыльнулся –
Нет, сноровка уж не та.

На скамейке примостившись
Зонт степенно отдыхал,
А танцор, развеселившись
Перед ним все гарцевал.

Зонт любил дожди любые,
Много разных повидал.
Ну, а летние, шальные,
До безумства – обожал!




Редакторский Приз в 159. Конкурсе. "Я вас люблю, мои дожди... 2." = http://www.stihi.ru/2015/07/16/1

/фото из интернета/