Простая истина

Сабина Малютина
Ты отпускаешь человека; тем не менее,
Забыть его не можешь, ну никак!
Чтоб думать перестать о нём, вне всякого сомнения,
Сильно стараясь, надо волю всю собрать в кулак.

Возможно, это не поможет -
Он всё равно не выйдет с головы:
Воспоминания вновь разум потревожат,
Сорвав с глубокой раны прошлого бинты.

Воспоминания, они суровы, это факт:
Порой нахлынывают, словно в наказание -
Начнёшь невольно с ними в такт
Перебирать всё прожитое раннее.

И лишь со временем поймёшь,
Что толку в этом нету никакого -
Ты прошлого, как ни старайся, не вернёшь,
Рискуешь лишь лишиться настоящего иного.

30/06/2015