***

Марина Мухачева
Оттого ли я так хотела быть не собой,
Что для тех, других прописаны алгоритмы?
Точно знаешь, что вот у той
Будет дом и муж, полное, так сказать, корыто.
И не то, чтоб разбитое мне мерещилось наяву:
Нет, какая-то ровная белизна.
Все гаданья, свечи, карты зачем-то врут,
Может, рано еще мне знать.
О неверном чувствовала бы я,
Так настроен личный детектор лжи.
Ты стоишь у поля выросшего былья,
Как среди золотой ржи.
И задача, в общем, осталась та:
Подхватить и стеречь обрыв.
Надо мною звезды – не меньше ста,
Ночи лета на них щедры.
Проводи упавшую в горизонт,
И, желание приглушив,
Просто слушай – слушай вечерний звон
Обновленной своей души.