Курорт

Виталий Проценко
Над землею с криком журавлиным,
На прощанье сделав плавный круг,
Будто птицы, аккуратным клином
Отлетали ангелы на Юг.

Тут сидеть им не было резона
В гуще сизых тел и бледных морд,
И к открытью летнего сезона
Ангелы спешили на курорт.

Чем вонзать любви шальные стрелы
В горожан, измученных тоской,
Лучше выбрать целью загорелых,
Выходящих из волны морской.

На курорте женщины, как праздник.
Любят все и всех – в кого ни плюнь.
Я туда не еду из боязни
Зачеркнуть диспансером июнь