Строитель

Виталий Проценко
За то, что учился на «тройки»
И в школу нечасто ходил,
Теперь я – рабочий на стройке,
И мастер у нас – крокодил.

Он, руки засунув в карманы,
Весь день на рабочих орёт:
«Давайте-давайте, болваны!
Вперед, идиоты, вперед!»

И мы, набираясь терпенья,
Чтоб мастер на нас не вопил,
Проносимся в мыле и пене
По шатким скелетам стропил.

Учился бы я на «пятерки» -
Судьбу не сломал бы себе.
Не знал бы лопаты и тёрки,
А спал бы в каком-то КБ.

Не гнулась бы грузом ключица,
Не слышал бы мастера крик…
«Учиться, учиться, учиться…»
Как тонко подметил старик!