Время летать

Любовь Любушкина
Мы были словно короли.
Какими юными мы были!
Могли летать, всю ночь могли
гулять, купаясь в звёздной пыли.

Влюбляться в нежность и в слова,
тонуть в глазах – кувшинкой в речке,
и слушать, как сверчок за печкой
о вечном силится сказать.

Букетик ландышей простой
был миллионом роз карминных.
И лето пахло так жасминно
левкоем, флоксами, грозой.

И нам метель свивала сны,
искрились радужно туманы,
шиповник цвёл среди зимы
и земляничные поляны.

Бессмертие казалось нам
не чудом, а обычным делом.
Мы радовались пустякам
и целовались неумело.

Но крылья временно даны,
таков закон Природы вечный.
Мы были юны и беспечны
и были в жизнь мы влюблены…

Июнь 2015 г.