Басня

Никифорова Светлана
Однажды  Лебедь, Рак и Щука,
Поэт,  Художник и ГлавБух
Устроили разбор наукам
И разнесли их в прах и пух.

О,Лебедь!!!! Тонкая натура!!!!
Умён, красив и справедлив.
Своею царственной фигурой
Пленяет мир балетных Див.

А Рак- специалист по пиву-
Нетороплив и щекотлив.
Он тоже хочет быть красивым-
Считает-мир не справедлив.

Ну тётя Щучка- это штучка!!!
Всё успевает и всегда
На ус мотает, белоручка-
Как воздух, ей нужна вода.

Вот про Художника с Поэтом
Не знаю даже что сказать,
Один лишь словом, второй цветом
Решили Мир свой создавать.

ГлавБух- отдельная порода,
Пространный взгяд, унылый взор.
У них в любое время года
Приватный сальдо- разговор.

Теперь по делу. Пару строчек,
Поскольку в бОльшем нет нужды.
Весь спор ....сложЁн из многоточий,
А аргументы- из воды.
Околоводные науки
Как , милый друг мой, не крути-
Хоть вызывают приступ скуки,
Но суша всё же  -часть пути.

Тут спорить можно бесконечно,
Горланя переубеждать-
Но скромный смысл Жизни вечной-
Творить!!! Чтоб новое рождать!!!

Четыре царственных персоны,
Объединённые в квартет,
Договорились- ВСЁ условно-
И подарили мне сюжет.

29.06.2015