Буйство стихии

Людмила Селюкова
Чернело небо грозовое
Эскадрой туч, что шли с востока.
Беснуясь, ветер с жутким воем
Ломал деревья зло, жестоко.

Рвалось на части всё пространство,
Тряслось, гремело, грохотало,
Как будто ад был с ним в альянсе,
Вонзая в землю молний жало.

И вот разверзлись неба хляби
Неукротимым шквалом ливня.
И мирный город с ним не сладил –
Потоки мчались с улиц-линий,

Сметая хлипкие преграды,
Пугая мощной, дикой силой,
Неся с жестокою бравадой
Обломки, мусор, тонны ила.

Природа в буйной эйфории
Как страшный сон, что сбылся в яви.
Бессильны мы перед стихией,
Хотя и мним себя царями.